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Pizzabrötchen

Kleine, fluffige Pizzabrötchen
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Brot
Portionen 24

Zutaten
  

  • 20 g frische Hefe
  • 280 ml lauwarmes Wasser
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 90 g Olivenöl
  • 90 g Milch
  • 15 g Salz
  • Olivenöl zum bepinseln

Anleitungen
 

  • Für den Teig die Hefe und 280 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Mit dem Mehl bedecken und ca. 30 Minuten
  • Nach 30 Minuten das Olivenöl, die Milch und das Salz zu dem Teig geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Minuten auf kleinster Stufe kneten lassen. Danach die Schüssel abdecken und den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Danach den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ihn in 24 gleichgroße Stücke teilen. Dafür teilt man den Teig am besten zuerst in 4 gleichgroße Stücke auf und diese 4 Stücke unterteilt man dann jeweils 6 mal. Jedes Teigstück rundformen
  • Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze aufheizen. Dabei den Pizzastahl auf dem Rost im unteren Drittel mit aufheizen.
  • Bevor die Pizzabrötchen in den Ofen kommen die Brötchen noch mit etwas Olivenöl bepinseln.
  • Die Pizzabrötchen dürfen heute mit dem Backpapier auf den Pizzastahl. Dafür schiebe ich meinen Pizzaschieber unter das Backpapier und schaffe so eine volle Ladung kleiner Pizzabrötchen auf einmal auf den Pizzastahl im Ofen.
  • Die Brötchen müssen ca. 15-20 Minuten backen.
Keyword Brot
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