Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Elsässer Flammkuchen
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Hauptgericht
Küche
Elsässisch
Portionen
1
Flammkuchen (ca 30cm)
Zutaten
1x
2x
3x
1
Kugel
Pizzateig
ca 130g
1/2
St
Zwiebel
in super dünne Scheiben geschnitten
50
g
geräucherter Speck
in dünne Scheiben geschnitten
30
g
Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Pizzateigkugel sehr dünn auch 30cm Durchmesser ausrollen und auf den Pizzaschieber legen.
Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen.
Teigboden dünn mit Creme fraiche bestreichen und Speck und Zwiebeln darauf verteilen.
Im Ofen bei mindestens 250°C auf dem Pizzastahl backen. Den Flammkuchen dabei im Auge behalten. Nach weniger als 2 Minuten sollte er fertig sein.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!