Go Back
+ servings

Elsässer Flammkuchen

Gericht Hauptgericht
Küche Elsässisch
Portionen 1 Flammkuchen (ca 30cm)

Zutaten
  

  • 1 Kugel Pizzateig ca 130g
  • 1/2 St Zwiebel in super dünne Scheiben geschnitten
  • 50 g geräucherter Speck in dünne Scheiben geschnitten
  • 30 g Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Pizzateigkugel sehr dünn auch 30cm Durchmesser ausrollen und auf den Pizzaschieber legen.
  • Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Teigboden dünn mit Creme fraiche bestreichen und Speck und Zwiebeln darauf verteilen.
  • Im Ofen bei mindestens 250°C auf dem Pizzastahl backen. Den Flammkuchen dabei im Auge behalten. Nach weniger als 2 Minuten sollte er fertig sein.
Tried this recipe?Let us know how it was!